徵信是一個充滿隱私的工作,故對從業人員之品性、職業操守有非常嚴格的要求;團隊的精神、耐心的培養、服從性的遵守、工作的達成率、專業知識的提昇、敏銳的觀察力、膽大心細、口材談吐等,都是從業者該俱備的基本條件,也是決定個人在這行業發展不可或缺的要素。

耐心:
徵信屬於24小時、全年無休的行業,日夜顛倒、隨時等待客戶的委託及根據狀況出勤查案,或者在辦案過程中,往往需要十幾二十小時的等待;若沒有十足的耐心及高度的熱忱,怎麼應付如此具挑戰性 的工作?在耐心等待當中,在完成案件瞬間的喜悅,就是這業一行最大魅力所在。
服從性:
徵信工作是一個精密的行業,案件狀況的掌握非常的重要,破案契機隨時出現,對時間、地點、工作方式的要求,絕不能打折扣,所謂〝差之毫厘、失之千里〞,沒有遵照時間到達作業地點、或擅自改變辦案方式,將會破壞整個承辦案件的進度,甚至會造成不可彌補的損失,導致公司及客戶之間的糾紛產生;所以服從性在本公司要求是相當權威的,不服從者一律不採用。

工作的達成:
一個人的工作態度,決定其成就,怠忽職守、陽奉陰違者,在這行業是不適任的,〝要有高收入,就要有付出;有能力擁有,不怕賺得多,只怕沒有能力賺〞,徵信講求效率、達成率,沒有勞工,靠的是專業技術、團隊互助、機智反應,準確的完成案件委託去賺取報酬,而不是以工作時數去計算,所以結案(俗稱破案)愈多,收入愈豊富,這是一個很實際的個人成就,我們要的是菁英,不斷去運用自己加上訓練吸收的技術,創造個人事業的顛峰。

專業知識的提昇:
徵信委託包羅萬象,每天所要面對的委託對象、事物均不同,沒有俱備專業的知識素養是很難立足的;所以不論社會知識的不斷吸收、法律相關條文的熟悉都是基礎的工作。每一個徵信委託人,都是遭遇到個人或事業上無法解決 之事,才找徵信公司幫忙,如果沒有各種知識作為後盾,怎麼讓委託人有信心委任?讓客戶的問題考倒不僅是你的失敗,也是公司及客戶的失敗。不斷充實各類知識是生存的不二法門,努力再努力,才能高人一等。

敏銳的觀察力加膽大心細:
徵信是一個能人所不能、抽絲剝繭、發掘問題、解決難題的工作,任何蛛絲馬跡都是破案的關鍵;沒有細心的觀察、忽略證據的收集、是沒有辦法完成客戶委任的。怎樣發揮自己對周遭事物的觀察,就靠平時自我訓練、溶入本身生活當中、加強對各類事物的分析、才能有效的完成案件。機會是給有準備的人,平時有努力,當機會來到,才能得心應手。

優良的口才談吐:
一個素昧平生的客戶,從電話交談中或見面洽談中,怎樣讓客戶放心的把個人隱私告知,進而有信心的委任案件?從業人員本身口才及談吐就作為其中一個重要因素。所以談話要言之有物,懂得分類、分析,甚至面對各種客戶都有辦法溝通。所俱備的基本條件為:態度要有親和力,談話文雅、斷落分明、語氣輕柔等,才能讓客戶消除懼怕的心理。畢竟在保守的社會觀念裡,看待徵信這個行業多少帶著懷疑的眼光;所以從業人員的素質談吐及專業性,是與客戶接觸的第一印象中之成敗關鍵。若無良好的口才及談吐、知識,可能一開始便嚇跑客戶,怎會有以後服務的機會。

優良的口才談吐,專業知識的提昇、過人的耐心、服從性的遵守、工作效率(高達成率)、敏銳的觀察力、加上團隊精神,集合上述所有特性,才是從事徵信工作的優良人員。

一統徵信有限公司因應社會之需求,集合各行各業之專精人才,集思廣益,解決及防範個人企業中所產生的危機,歷經十數載汲汲經營,無論專業人才培訓、案件達成率、豐富的人脈資源集十數年辦事經驗而成為業界典範。

一統徵信,您尋求徵信協助之保障!!您個人事業上的困擾,讓我們與您分攤藉由客戶之信賴及您的支持,讓【一統徵信】能不斷提升服務品質。永續經營的精神及理念將是社會上正義的象徵,將會帶您邁向 二十一世紀嶄新之經營方向,擁有更宏觀之經營理念。


  總公司 0800526588
基隆 (02)2423-8649
宜蘭 (039)603-963
桃園  0800-055-007
中壢  0800-066-997
楊梅
  0800-848-888
新竹 (03)522-0955
苗栗 (037)371-007
竹北
(03)559-5179
台中